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ICP-MS Triplo Quadrupolo come tecnica analitica per la definizione dell'impronta in traccia e ultra-traccia di olio extravergine di oliva.

Authors Telloli C, Salvi S, Rizzo A, Tagliavini S, Passarini F.  Year 2022
Pubblication type Internal report (ENEA)
Abstract L'olio extravergine di oliva è un prodotto tipico dell'area mediterranea e la tutela della sua
origine viene continuamente monitorata. In questo lavoro di ricerca è stata messa a punto la
metodologia per analizzare campioni di olio extra vergine di olive con lo spettrometro di massa
triplo quadrupolo, installato presso il Laboratorio Tracciabilità (FSN-SICNUC-TNMT) del
Brasimone.
Per individuare la metodologia di preparazione dei campioni ottimale, sono stati analizzati 24
campioni di olio d'oliva di diversa provenienza geografica (Rizzo et al., 2019), i cui risultati in
ICP-MS-QQQ sono poi stati elaborati con tecniche chemiometriche per determinare
l'affidabilità del metodo.
Reference SICNUC-P000-052 (2022), pp. 1-40.
Research unit TRAC
LastUpdate 27/01/2023
Related research topics
Code Topic Description
4 TECNICHE ISOTOPICHE
4.2 Isotopic Traceability of products Isotopic techniques for checking product's origin

impact factor Falso





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