Change language Go to Italian Version

BIBLIOGRAPHY



>List all the bibliography
La spettrometria di massa come tecnica applicata alla tracciabilità analitica degli alimenti
Authors C. Andreozzi, P. Bartolomei, A. Piccoli, A. Rizzo, S. Salvi, C. Telloli  Year 2019
Pubblication type Project report or deliverable
Abstract La tracciabilità dei prodotti agroalimentari sta assumendo una rilevanza sempre maggiore per l'economia italiana, in ragione della pressione che i consumatori esercitano per conoscere non solo ii valore nutritivo dei prodotti alimentari, ma anche la loro provenienza e autenticità. In questo contesto, la chimica analitica assume un ruolo importante nella salvaguardia della qualità alimentare, in quanto l'identificazione di alcuni elementi "marcatori" può fornire informazioni sull'origine delle materie prime. Tecniche analitiche, come la spettrometria di massa, sono in grado di riconoscere prodotti provenienti da regioni diverse, utilizzando la distribuzione isotopica. associata alla regione di provenienza o al ciclo produttivo impiegato. In questo lavoro sono riportati i principi della spettrometria di massa come tecnica per la determinazione dell'origine geografica di prodotti alimentari. In particolare, dopo aver illustrato la teoria di tale tecnica, l'attenzione di questo lavoro si e focalizzata sulla descrizione del trattamento e dell'analisi preliminare di una tra le più importanti matrici alimentari, ii latte.
Reference SICNUC-PD29-001
Repository reference DI138-029
Research unit TRAC
LastUpdate 04/03/2021
Related research topics
Code Topic Description
4 TECNICHE ISOTOPICHE
4.2 Isotopic Traceability of products Isotopic techniques for checking product's origin

impact factor Falso





back to Home page

 

 


 

 

POR FESR

logo rete alta tecnologia emilia romagna


Il Laboratorio ha realizzato progetti finanziati dai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna e dal Fondo per lo sviluppo e la coesione
Sitemap
Termini di uso
Politica sulla Privacy
Accessibilita'

Share this page with

LinkedIN share Facebook share share
Dichiarazione di accessibilità 6d66ae69-c6fd-4cb9-b536-be3fdfb0144c